首页 > 健身 > 为什么你游泳比别人慢?可能你需要走出以下误区

你是不是做了以下的误区呢?

游泳学了这么久,不管是蛙泳、自由式为什么比别人游的慢?你有可能走进了误区,把下列的错误对号入座后加以改正!

划水时机过早

如果一个棒球运动员出手太早,会错失击球最佳时机。游泳划水太早,会损失很多推进力。身体出发滑行时,手臂尽量贴近水面,不要着急做划水动作,当你开始感觉到失去滑行动力,这时再开始你的划水动作。

手帶动肘移臂

游泳运动员在游自由式时,手臂一般都是放松,高肘带动手臂移臂。而大多数游泳爱好者是用手来带动肘部来做移臂动作,加大了移臂路线,并且影响身体的平衡。做自由式移臂动作,应高肘带动小臂、手过头就准备向前入水。

只求动作快,不求划水路线

很多初学者认为,要想游的快,就必须快速的打腿、蹬腿、划手、划水。这个概念,在某种程度上是正确的,但是如果每一次动作,能产生更长的划水距离,这将是速度提升的保证。所以,如果你每一次动作划水距离够长的同时,还能保持同样的划水速度和频率,你的游泳速度将会有质的提升。

只考虑游泳体能,不考虑动作技术

很多泳者成年累月的坚持游泳锻炼,但是游泳技术却没有提高。这种情况的产生,无疑是一件很头痛的事,其主要原因是这些朋友的训练目标,总是比上周甚至是昨天的训练强度更强,但游泳是一项特殊的运动,想要得到更快的速度来自于减小阻力,而不是增强力量和耐力,技术提高上来了,耐力和体力,水到渠成。所以为了提高技术而训练。

拉肘

很多泳者,导致游速很慢的很重要的一个错误,是拉肘,也是低肘划水。肘部拉水,像摸水一样小臂平划,而不是高肘划水。需要时刻注意肘部向前略微顶一顶,指尖朝下,用小臂和手掌划水。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部