首页 > 健身 > 星河湾网球俱乐部迎来“爱突破”教育冬令营 孩子们享职业网球明星“待遇”

刚刚过去的一周,星河湾职业网球俱乐部在位于广州星河湾的大本营,接待了一批来自全国各地朝气蓬勃的中小学生,他们此行是为了参加“爱突破”教育在这里举办的“设计思维”冬令营。

之所以能够吸引到爱突破冬令营来此举办,广州星河湾舒适的硬件配备是一大原因,但更重要的是这里出色的国际化“体育人文”环境。

星河湾职业网球大家庭

作为驻地于广州星河湾的一支世界顶级的职业网球队,星河湾职业网球俱乐部汇聚了近40位世界资深的网球教练和知名的网球选手,他们怀揣着职业网球梦想,积极向上、充满斗志,他们专注、职业、友善、热情。

试想,孩子们能在这样的环境氛围中学习,能与这么多优秀的网球人为伍,对于他们来说,是一件既幸运,又能激发自己树立更高目标的好事儿。

爱突破是北京万维锐鑫创立的青少年积极成长培养系列课程。在爱突破的教育理念中,相信每个孩子都有机会成为社会精英,但是真正的社会精英并非由出生或者财富决定,而是由个人的自控力、认知能力和思维方式所决定,而体育教育恰恰是帮助孩子们提高自控能力的重要途径,因此在爱突破培养计划中,体育教育占据着非常重要的作用。

本次冬令营的课程设置,就体现了爱突破教育在这方面的用心。除了“设计思维”主课程研究之外,他们特别委托星河湾职业网球俱乐部给孩子们设计了多堂运动课。

星河湾职业网球俱乐部执行长马伟开,带领六位资深的教练员Izudin Zunic、Paul Sindhunatha、David Gilles、Fabien Cosmao、Jure Cerdic、Jimmy,在职业网球选手们日常训练的场地上,为孩子们安排了专业的体适能和网球训练课程,这些训练方法,也都是平时训练职业网球选手时所用到的。

孩子们的体适能训练由星河湾职业网球俱乐部的资深体能师David Gilles、Fabien Cosmao、Jure Cerdic指导,他们都有与世界知名网球选手合作的经历。整片网球场被他们摆满了不同的器械,全套下来有近10种训练套路,从步伐训练,肢体灵活性训练,到思维反应速度训练,丰富的训练方式和内容,让孩子们大开眼界。

热身活动完毕之后,马教练又和Izudin Zunic、Paul Sindhunatha、Jimmy分组教孩子们打网球,他们手把手教孩子们如何握拍,如何挥拍,如何完成正确的击球动作。每个孩子都摩拳擦掌,打出好球时满脸兴奋,没击打到球时,表情里又写满懊恼,每位教练都在适时地鼓励他们,用各种方法帮助他们建立击球的感觉,整个场面温馨而有趣。

职业教练们对于工作的态度,对于细节的把控,给孩子们留了下极深的印象。几堂课下来,有不少孩子发誓回家之后就去报培训班,学习网球。

如果他们能当真能把网球当作一项爱好,并有时间和精力去不断强化,其实真的可以有“意外”之喜。网球这项运动其实还蕴藏着更大的价值,除了有机会成为职业网球选手,像费德勒、纳达尔、莎拉波娃、李娜那样全球知名外,它其实还是一块美国大学的敲门砖。

简单来说,网球打好了,有机会拿到美国知名大学的运动奖学金,进入美国大学攻读。

已经有很多孩子在星河湾网球团队的帮助下,借助网球特长实现了这一梦想。他们在美国大学里边读书边打球,行走的是一段完全不一样的人生旅途。这样的毕业生很受世界500强公司的欢迎,因为在这些名企看来,他们在既要学习也要打球的情况下,还能顺利毕业,意味着他们一定具有特别强的时间把控能力、抗压能力、敏捷的思维能力,以及出色的身体素质。这些孩子在成功驾驭自己身体的同时,也实实在在的提升了自己的精神品质。

以上的故事,其实正是体育带给他们的优势。这是爱突破教育的一大初衷,同时也是星河湾职业网球俱乐部希望带给孩子的新的启发。

我们总在谈精英教育,但何为精英教育?相比于读书这种形式,精巧和复杂的运动项目显然要复杂的多。要培养出一名顶尖的运动员,要比培养一名硕士或博士难得多。因此,用体育全面地开发人的精神潜力,甚至比读书上课有效得多。

作为家长,在孩子们日常的生活学习中,适当增加他们参与体育的时间非常必要,要让他们在运动中学着深度思考,在体育中精进自己的人生。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部