首页 > 美食 > 窗口人员上班戴耳机听歌被当天辞退 好还是不好

最近《窗口人员上班戴耳机听歌被当天辞退 网友拍手叫好》闹得沸沸扬扬,“你是这里的工作人员吗?那你是在工作,还是在干嘛?怎么还带着耳机?工作牌也没有佩戴?”,这段41秒的小视频被大量转发,引发热议。原来这是江西省金溪县委书记王成兵在暗访干部作风。

日前,江西省金溪县委书记王成兵在便民服务中心,看到窗口工作人员胡某在上班期间带着耳机听音乐,对待办事群众态度冷漠、爱答不理。当天上午,该镇党政班子召开会议研究决定,给予公益性岗位人员胡某辞退处理,并于当日下午落实到位。

如果是其他公司,如果是程序员,一边戴耳机听歌,一边写代码工作,是不会有任何问题的。可偏偏她是便民服务中心的工作人员,是一个为人民服务的岗位,需要笑脸面对每一位来访的老百姓,需要和他们沟通,帮助他们解决切身问题的岗位。因此,更需要严格要求,做好接待工作。

有网友表示,戴着耳机听着歌儿,哪有心情干工作?不到一天时间,这位作风懒散者就被清理出队伍,可谓大快人心。

还是要提个醒:工作时要认真,要保住自己的饭碗。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部