首页 > 美食 > 只闻不吃的日本人,武断评出“中国最脏食物”,网友都生气了!

中国吃的文化博大精深,各地不同的水土吃的文化都不尽相同,近年来,随着文化交流的日益广泛,越来越多中国特色食物走出了国门,其中有的受到了外国友人的广泛欢迎,不过有的可就没有那么幸运了,前不久,日本一家媒体评选出了中国最脏的2种食物。这下让中国网友不高兴了,因为这2种食物,是大家平时都或多或少吃过的。先让我们呢来看看有哪些被评选入榜吧。

1、臭豆腐

臭豆腐在中国可谓是历史悠久了,好多地方都有自己独特的臭豆腐吃法。好多人其实是受到它黑乎乎的外形和味道。就觉得它是不卫生的。其实这个食物在在严格按着流程制作的情况下,卫生是完全有保障的,毕竟中国人吃了近百年了。这种工序加工的食物,是经过了历史的考验的。

2、螺蛳粉

螺蛳粉最开始在南方许多城市火起来,迅速发展到全国各地,基本上大家小巷你都可以看到卖这种粉类食物的。很多人都对此赞不绝口。甚至为了能随时吃的,还有商家推广出了素食包装的。可以和充泡面一样吃。不过自己吃的香,旁人闻着味道可就感觉不那么好了。因为里面有发酵的酸笋,所以总有一股馊味。因为这种味道,也被列到了这个榜单上。

其实,好多食物上榜,一方面使我们在制作的时候管控不严,给别人留下了不好的映象,另一方面。其实是外国友人都这种食物不了解,在只闻不吃的情况下,人们对一个陌生的东西或多或少会有自己的抵触感的。

好啦,讨论饮食冷知识,做个有素质的吃货。

轰动视咖 ,下期不见不散。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部