首页 > 美食 > 这个夏天,需要来份炒面和肥宅欢乐水

姜叔食堂

说起方便面,在很多人心里它有着无可替代的地位。在我眼里,方便面的地位不亚于中国的四大发明,它很好地权衡了美味和便捷两者的关系。

我初中是在一家私立学校上的,当时学校管理非常严格,就像是一所监狱,要是偷偷出去买东西吃,那是要犯大罪的,轻则挨班主任一顿揍,重则叫家长来谈话。学校餐厅是外包出去的,经营理念一直秉承着“有的吃,吃不坏”就行,每天吃的就是拳头大小的冷馒头,菜也很简单白菜、豆芽、土豆,油水不存在的。每周菜谱都是按照顺序吃一遍,吃完一遍再重新吃一遍。那时候最美味的就是方便面了,一来好吃,二来购买方便,不用像其他小灶需要排队。当然吃面的时候,要趁宿管大爷睡着的时候,同时还要有一个人专门在宿舍门口放哨,吃面时动静不能太大,而且包面盒包装不能全部揭开,防止宿管大爷进来检查闻到味道。吃面的规矩就是:谁买面,谁吃面,剩下的人只有喝汤权。

说完方便面再说说这“肥宅快乐水”,据说这是某位肥宅在家里偶然发明的,然后莫名火了。当然快乐水的地位,远抵不上方便面,不过好在热量不高,很适合健身人士,雪碧买超市零卡系列就可以了。好,看教程吧~

炒方便面做法

主料&辅料:

方便面、胡萝卜、洋葱、豆芽、火腿、鸡蛋

1、先把配菜都清洗好,该洗的就洗,改削皮的就削皮。

2、胡萝卜和洋葱都切丝,我家就这点菜所以没有放其他的,大家可以放小青菜这类,颜色上也好看些。

3、水烧开后,煮泡面,用筷子一拎面软了就马上捞出来过冷水,不然就煮过了,炒面的时候容易散。

4、下锅煎鸡蛋。

5、将配菜炒熟。

6、依次放入鸡蛋、泡面。

7、把泡面调料放进去。

8、大火翻炒两下出锅就行了。

肥宅欢乐水做法

主料&辅料:

橙子、柠檬、零卡雪碧、冰块

1、我不太喜欢超市卖的橙汁,所以直接用榨汁机打得橙汁,就是“杂质”多一些,觉得麻烦可以买现成的橙汁。

2、然后倒入零卡雪碧,健身人士的最爱啊,真是太喜欢零卡系列的饮料了。

3、切片柠檬,加点冰块就可以了。一定记得加冰块,夏天怎么能少了冰块呢?是吧~

- END -

新浪微博 @姜叔食堂

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部