首页 > 搞笑 > 它是肠道清道夫、降血糖、降血脂,才两元一斤,每周要吃两次

魔芋富含膳食纤维、人体必需氨基酸、钙等矿物质元素,食用后能产生饱腹感,具有减肥功效; 还能清除体内自由基延缓衰老,改善心脑血管功能,能降血糖、降血脂、降胆固醇等作用;它是肠道清道夫,能加速排出体内毒素, 因此被营养学家称之为魔力食品。

而韭菜也有洗肠草的美誉, 它含大量维生素和粗纤维,能促进胃肠蠕动,治疗便秘,预防肠癌等功效。初春时节的韭菜品质是最肥美鲜香, 韭菜还是蔬菜中的“伟哥”, 春天多吃韭菜能增强人体的脾胃之气,对肝功能很有益处。 这道菜将它们搭配在一起,就是强强联手、功效翻倍,且味道鲜香,过年吃得太过油腻, 就吃它来清清肠吧。

将韭菜择去老叶,切去黄梢,洗净,控干水分,切成2厘米长的段;将魔芋豆腐切成长条状,放入沸水锅中煮20分钟,捞出沥干水分,切成粗丝。

将精盐、酱油、米醋、水淀粉和少许味精放在碗内,调匀成味汁,将豆瓣剁碎。

将炒锅置火上,加入花生油,烧至七成热时,放入魔芋豆腐丝,用中火炸1分钟,倒入漏勺控油。

将油倒回炒锅,烧至七成热时,放入豆瓣,炒出红油时即将魔芋豆腐丝及韭菜同时下锅,用铲急速翻炒,见韭菜将熟时,烹入调好的味汁,颠翻炒匀,起锅装盘即成。

感谢您的收看(评论能增加金币哦)

年薪百万招聘:

一家世界著名的大酒店招聘经理年薪百万,前来应聘的人非常多,老板想考考他们:“有一天当你走进客人的房间,发现一女客正在裸浴。你应该怎么办 ?” 众人都举手抢着回答,有的说“对不起,小姐,我不是故意的。”有的说“小姐,我什么都没有看见。” 老板听后不停的摇头。 这个时候一个帅气的小伙子说了一句话,当场被录用了。 亲爱的朋友,你知道他说了什么吗?

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部