首页 > 健康 > 慢性咽炎喝什么好的快?给你3个小妙招,助你远离咽喉问题

慢性咽炎是指咽部慢性感染所引起的病变,中医称“梅核气”,多发于成年人,常常伴有其他咽喉部症状,本病多因情志抑郁、抽烟、情绪波动而起病咽部干燥、发痒、堵塞等,但较少有咽痛。建议你平常多饮水,最好是白水,少吃一些甜食及盐食,要缓解咽炎痛苦要从自身的生活方式做起。

食疗法是中医很常用的调理慢性咽炎的方法。今天就给大家介绍几个很合适慢性咽炎的食疗法吧

1、罗汉果

罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,非常适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等,此外它还有润肠通便的功效。罗汉果确实有清热润肺的功效,因为罗汉果中含有一种比蔗糖还要甜很多倍的甜味素,并且它不产生热量。

2、贝母枇杷膏

我们生活中一种常见的药物。冬季的时候,人们往往容易出现咳嗽、痰多等一些上呼吸道疾病,这个时候人们经常会拿出来川贝枇杷膏喝上两口,这种症状很快就会消失了,但是我们要知道是药三分毒,枇杷膏虽然是生活中的常用药,但是也有一定的禁忌,一些特定的人群是不适合服用川贝枇杷膏的。

3、白菊甘草茶

【配方】:杭白菊1.5克,麦冬3克,生甘草3克,胖大海2枚,四药合成一包。

【用法】:将上药一包放入茶杯中,倒入开水冲泡,当茶饮服,一包药冲泡3~4杯水;

【服用方法】:每日用1包,6天为一疗程,一般可连服1~3个疗程。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部