首页 > 家居 > 春天养殖这些花儿,不仅美观还惊喜满满!

春天到了,很多喜欢养花的小伙伴们也行动起来了,纷纷种植自己喜欢的花。但很多人,想要养,却不知道养什么好,要么害怕自己养不好,要么害怕自己养了不好看,纠结的不行,下面给大家介绍几种特别适合在春天养的花,喜欢的小伙伴可以养起来。

金鱼草

金鱼草的养护较为简单,喜欢凉爽湿润的环境,耐半阴,在充足的光照下,金鱼草的生长高度较为一致,花色较为艳丽,较为耐寒。金鱼草在不知道的情况下,大家都以为是一种草,但金钱草一种花卉植物,并且它的花型跟金鱼很是相似,具有较高的观赏价值。

矢车菊

矢车菊的适应性较为强,喜欢凉爽湿润且通风性良好的环境,喜欢充足的光照,但夏季需要适当的给其遮一下阴凉,适合生长在疏松肥沃且排水良好的沙质土壤。矢车菊株形挺拔,花色繁多,具有较高的观赏价值。

旱金莲

旱金莲喜欢温暖湿润且通风良好的环境,喜欢充足的光照,不耐阴,并且它的叶片有趋光性,所以要定期给其转换盆的方向,不然盆栽容易倒向一边。旱金莲的叶片较为肥厚,形似碗莲,花色繁多,非常耐看。除此之外叶片可以凉拌生吃,可以达到清热解毒的功效。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部